区司法局党组认真落实主题教育工作部署
来源:区司法局   时间:2019-11-05 10:47  

按照关于在主题教育中开展“整治机关党的建设‘灯下黑’”问题专项整治工作的相关要求和区委第一巡察组巡察整改督导“回头看”情况的反馈意见,11月1日,区司法局党组在综合楼315会议室召开“不忘初心回头看 以改促建担责任”专题会议,制定整改清单、责任清单,强力推进整改落实。

一是筑牢党建基础。强化落实“三会一课”、党员发展、换届选举、党费收缴、组织生活会、民主评议、经费保障等基础工作,着力推进党建和业务工作全面融合,实现了党建工作和中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核。二是制定责任清单。明确党的建设工作责任清单,健全完善党组、党支部、党支部书记抓机关党建责任体系。三是组织专题培训。严格落实“万名党员进党校”和区直机关党务干部常态化培训,加强党员理论武装,确保党员集中培训全覆盖。


打印此文 关闭窗口