区发改统计局圆满完成2019年度统计用区划代码和城乡划分工作
来源:区发改统计局   时间:2019-11-12 16:50  

按照国家和省、市统计局工作部署,区发改统计局开展了2019年度统计用区划代码和城乡划分工作。截至目前,此项工作已全部结束,相关资料已形成并归档,准确反应了全区城乡建设发展进程,为2020年第七次全国人口普查及各项全面调查、抽样调查、专项调查等提供了最新参考依据。

一是高度重视,工作准备到位。明确专人负责,积极参加省、市业务培训,吃透精神,夯实业务,保障了城乡划分工作顺利开展。二是加强协作,保证工作质量。加强与民政部门、街道办事处的沟通协调,全面收集、掌握相关文件资料,及时核实区划、属性和政府驻地等变动情况,规范操作流程,做好数据上报等工作,确保区划代码和城乡属性代码编制规范。三是强化核查检查力度,积极开展数据核查、实地核查,严把数据质量,确保城乡划分数据准确无误。


打印此文 关闭窗口