文化路街道多措并举做好全国文明城市创建工作
来源:文化路   时间:2020-08-05 09:13  

一是强化责任担当,坚持“一线工作法”。街道坚持主要领导带头抓,分管领导一线抓,各社区书记具体抓,层层压实责任。同时,要求各社区依据实际,对照创建工作测评体系内容,细化分解任务,拉出“问题清单”,明确责任到人,确保创建工作落到实处。

二是强化靶向整治,聚焦问题补短板。街道坚持精准对标,严格按照测评标准开展创文工作,联合城管、执法等部门对辖区难点、重点地段进行不间断地集中整治,并安排专人进行日常巡查,确保及时发现及时整改。

三是强化示范引领,发挥党员先锋模范作用。街道坚持把创文宣传工作与日常工作相融合,进一步调动党员干部、志愿者的积极性,大力开展志愿服务活动,充分发挥党员干部先锋模范作用,引导街道党员干部在创文工作中走在前、做表率,带动形成全民参与创文的良好氛围。


打印此文 关闭窗口