金水区举行庆祝“一法一办法”颁布30周年宣传月活动
来源:北林路   时间:2020-08-07 08:40  

8月6日上午,金水区庆祝“一法一办法”颁布30周年宣传月启动仪式在北林路街道举行。市侨联党组书记、主席吕剑出席仪式。

活动中,吕剑指出,新冠疫情期间,侨联系统带领归侨、侨眷及海外华侨参加了全程的“战役”,涉侨人员的爱国热情和我国通过法律手段对其进行权益的保护息息相关,“一法一办法”全面维护了归侨侨眷的合法权益,并预祝宣传月活动顺利开展。随后,特邀律师通过简练的语言、生动的案例对“一法一办法”进行深入浅出专业的讲解,为现场的群众解读了权益保护法的重要性、适用性和针对性。

仪式结束后,侨光医院的医护人员开展了现场义诊活动,服务辖区群众及涉侨人员80余名。接下来,金水区侨联将组织各街道在本次“宣传月”中通过线上线下多种方式开展系列宣传活动,营造知侨法、懂侨法、贯彻侨法的社会氛围,切实维护侨界合法权益,促进侨界和谐。


打印此文 关闭窗口