未来路街道扎实开展灾后病媒生物防制工作
来源:未来路  时间:2021-07-28 09:13  

为及时有效应对灾后可能出现的传染病疫情,扎实做好灾后病媒生物防制工作,保障辖区居民群众身体健康,未来路街道根据工作实际,不等不靠,积极行动,宣传和动员辖区公共单位、物业公司及青年志愿者在辖区内开展消毒消杀工作。

消杀中,按照“洪水退到哪,环境治理整到哪,病媒生物防制做到哪”的原则,对每个公共单位和居民楼院内垃圾房、绿化区域、单元楼道、窨井周边、地下车库等易孳生病媒生物的区域全面开展消杀工作,力争做到全方位饱和投药,不漏片、不漏户,做到全覆盖、无缝对接,不断优化居住、休闲环境,切实保障大灾过后无大疫。

同时,通过LED电子屏、发放宣传页等方式向居民群众普及病媒生物防制知识,不断提升群众病媒生物防制知识知晓率,充分调动群众主动自觉防制意识,形成“人人参与防制,人人懂得防制,人人自觉防制”的良好氛围,有效杜绝病媒生物孳生,营造良好的辖区环境。


打印此文 关闭窗口