兴达路街道开展消防安全演练活动
来源:兴达路   时间:2022-07-01 08:19  

为了进一步强化消防安全意识,提高处理突发事件的能力,6月30日上午,兴达路街道联合兴达路派出所、郑州亚邦汽配市场管理处在市场西门开展消防安全演练活动。

活动中,市场专职消防员以贴近生活实际为原则,详细为市场商户讲解了如何预防夏季火灾、初起火灾的扑救方法以及火灾发生时逃生自救方法,并向大家现场演示了灭火器及其他消防物品的使用方法。此外,消防队员现场让商户和群众进行“实战”演练,让现场所有人都能准确掌握消防栓、灭火器等消防器材的使用方法,增强了大家对火灾的认识及自救逃生技能。

此次消防安全演练共组织培训市场商户人员130余人,摆放宣传展牌2块,发放消防安全宣传资料300余份,使用灭火器12个,手推式灭火器2个,强化了市场商户及广大群众“预防为主,安全第一”的意识,提高了自防自救和应急处置能力,为辖区消防安全环境奠定了坚实基础。

打印此文 关闭窗口