文化路街道全力推进燃气安全装置加装 切实筑牢燃气安全防线
来源:文化路   时间:2022-09-20 08:30  

为提升燃气安全保障能力,避免燃气事故发生,保障人民群众生命财产安全。9月19日,文化路街道召开燃气安全装置加装工作推进会。

会议要求,一是澄清底数,扎实工作台账。在前期对辖区所有居民用户燃气使用情况进行全面摸排的基础上,进一步澄清底数,建立台账,采取一院一册、一户一档,确保不遗漏,为居民用户燃气安全装置加装工作提供有力保障。二是加大宣传,确保用气安全。充分利用社交平台、短视频等群众易于接收、方便接受的平台宣传政策、安全常识,同时通过在楼院内设立宣传展台、入户督促等方式,争取群众理解和支持,引导居民参与配合,全面推进辖区安装燃气自闭阀和金属软管的改造工作,有效防范化解重大安全隐患的发生。三是分类施策,有序推进加装。根据加装任务,采用“有物业、无物业”分类施策的方式,对有物业服务的居民小区,依靠物业服务企业专人负责,积极对接燃气企业,通过小区、单元门口张贴通知、业主群发送通知等方式,做好加装政策宣传和郑好办自助缴费工作。对无物业服务的居民小区,安排社区工作人员和楼栋长在各楼院设置固定点位,做好加装政策宣传和加装个人费用收取工作。

下一步,文化路街道将持续加强燃气安全宣传力度,增强筑牢安全底线的责任感和紧迫感,确保居民燃气使用安全,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

打印此文 关闭窗口