未来路街道开展“安全无小事 防患于未然”消防安全大排查
来源:未来路   时间:2022-09-21 08:31  

为切实加强辖区的消防安全工作,及时化解消防安全风险、消除安全隐患,9月20日,未来路街道对辖区楼宇、酒店、宾馆等人员密集场所进行“安全无小事 防患于未然”为主题的消防安全大排查。

排查中,工作人员先后对辖区内汉唐酒店、海馨宾馆、莱姆公寓和金水湾楼宇等场所开展了排查,重点排查消防带是否安装到位、水源是否充足、安全通道是否畅通、有无阻挡物及乱堆放杂物、灭火器是否定期年检查、楼梯间防火门是否处于紧闭状态、应急防毒面具数量是否配备充足等内容。检查中,对发现存在灭火器材缺失、消防栓箱内存放杂物、安全出口阻塞的隐患问题,现场下发整改责任书,要求限期整改到位,做到防患于未然。

此次活动的开展,及时有效的消除了一批安全隐患,提高了辖区楼宇、宾馆从业人员的安全意识。接下来,未来路街道将进一步加大排查力度,紧盯人员聚集的重点场所和薄弱环节,做好跟踪“回访”,及时将隐患消除在萌芽状态,扎扎实实将安全工作做到实处,筑牢辖区安全防线。

    
打印此文 关闭窗口