区城乡建设局多措并举扎实推进“支线路网打通工程”道路拆迁工作
来源:本站  时间:2011-11-22 16:01  
    一是高度重视,加强领导。由局长亲自挂帅,主管领导主抓实施,亲临现场,指挥协调,解决疑难,并多次召开镇、办专题会议,研究部署,统筹安排,为各项工作的顺利开展提供坚强的后盾;二是明确分工,责任到人。推行责任分包,各道路明确分工,责任到人,各司其职,各尽其责,真正做到事事有人盯,件件有着落;三是创新思路,完善方式。为加快推进道路拆迁工作,针对拆迁工作的特点,以金水区断头路建设工程指挥部名义制定“督查通知书”,对镇办拆迁附属物情况进行明文通知整改,目前累计下达各类通知书34份;四是加大督查,保证效率。坚持到道路现场了解拆迁进度,对拆迁推进较慢的镇办及时督促,对存在难点做到早发现、早介入,及时协调,有效解决;五是建立制度,强化落实。实行周总结机制,定期组织单位人员对拆迁情况进行梳理,明确时间节点,分包人员负责督促落实,做到限时完成,不推不拖。
打印此文 关闭窗口