公开征集2020年区政府民生实事项目
来源:本站  时间:2019-11-25 15:59  

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,区委、区政府决定2020年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2020 年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全区范围内开展向人民群众和社会各界征集2020年民生实事建议活动。

按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对我区经济社会发展具有较大影响的事项。主要包括环境保护、脱贫攻坚、社会治理、法律援助、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、健康养老、交通出行、食品安全、公共安全等方面的事项。

广大市民可以通过以下途径建议或来信。

1.相关建议发送至jsqmsss@163.com。

2.来信(纸质件)请寄郑州市金水区东风路16号金水区人民政府803房间(区政府督查室)。信封左下角注明“民生实事征集”字样。

3.在留言板中留言,发表您的意见建议。

4.请填写真实姓名、单位、联系电话和地址,以便沟通联系。

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积 极献言献策,提出当前急需解决、涉及面较广、具有一定可 行性的建议,以更好地推动我区经济社会全面发展和民生持续改善。

本次征集截止时间为2019年12月5日。


网友留言
  • 2019-12-02 14:32:00 匿名网友
    郑州近几年的发展速度飞快,硬件设施的建设都能跟上发展的速度,但是软件跟不上,发展理念跟不上。比如,农村没有公厕,去农家采草莓,内急只能就地解决。