特事特办 郑州片区疫情期间审批不减速
来源:国际商报 出彩中原自贸区   时间:2020-02-28 10:25  

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,河南自贸试验区郑州片区管委会第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,先后下发《中国(河南)自由贸易试验区郑州片区管委会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《中国(河南)自由贸易试验区郑州片区管委会下沉街道社区参与新冠肺炎疫情防控任务工作方案》等文件,为扎实有力开展疫情防控工作提供了组织保障和机制保障。

特事特办 服务不减

受疫情影响,郑州片区综合服务大厅暂停线下服务,全面实行政务服务“网上办”。


 郑州片区市场监管窗口负责人霍清华(右),审核员李荷菊(左)现场为企业审核材料

2月5日,郑州片区企业旭日进出口有限公司的经营范围要求增加进出口口罩业务,此时正值口罩等防护物资紧缺的特殊时期,片区综合服务中心高度重视,由片区市场监督管理局负责人霍清华、审核员李荷菊本着特事特办原则,现场为企业审核材料,确保疫情期间审批不减速,服务不掉档。
此外,郑州片区综合服务中心提供网上和电话咨询辅导服务,引导群众通过河南省企业登记全程电子化服务平台、河南政务服务网等网上平台实现在线查询和办理,大力推行不见面服务,畅通服务热线政策咨询和投诉举报渠道。

一手抓防控 一手抓经济

沧海横流,方显英雄本色。疫情期间,郑州片区工作人员三分之一力量保障日常运转,其余三分之二人员下沉到街道办事处,参与一线防控。在管城区金岱办事处橡树玫瑰城社区,深入一线积极参与基层疫情防控工作,以饱满的热情和责任担当展现市直机关良好风貌。
与此同时郑州片区管委会还千方百计协调各方资源,做好后勤保障工作,储备足量的口罩、一次性手套、消毒液、体温计等防护检测用品,在电梯出口处、卫生间等处配备洗手液,保障疫情防控工作正常开展和干部职工健康安全。


郑州片区工作人员下沉到社区积极参与基层疫情防控工作

郑州片区在疫情特殊时期,一头坚决抓好疫情防控,另一头统筹抓好经济发展,积极做好线上招商引资工作,梳理各区块疫情防控期间支持企业发展的各项措施,做好4月份线上自贸试验区大型招商推介活动的准备工作。把开展疫情防控工作同扎实做好自贸试验区各项工作结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为首要工作任务,统筹兼顾业务工作,做到“两手抓、两不误”。

郑州片区相关负责人告诉记者,下一步,郑州片区将进一步落实市委决策部署和工作要求,全力打好疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,确保经济平稳运行和社会大局安定有序。


打印此文 关闭窗口