首页 公众参与 区长信箱
区长信箱
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看说明
办理完毕
您好,感谢您的来信。关于您反映的“安泰新龙、银河小区儿童入学”问题,经金水区教育体育局核实后回复: 按照国家、省、市义务教育阶段学校招生政策,金水区坚持免试、相对就近的原则,根据周边小区分布、辖区适龄儿童入学情况、学校规模等基础上,合理划定入学服务区域,安泰新龙小区属于文化路一小翰林校区入学服务区域。但由于两年来,周边二手房买卖频繁,导致文化路一小翰林小学入学压力激增,入学形势日益严峻。按照国家和省市控制大班额的政策要求,为合理均衡教育资源,根据控制文化路一小翰林校区最大承载量,文一翰林校区接收安泰新龙、银河小区一手房符合入学政策的适龄儿童,二手房适龄入学儿童由相对就近并有学位的新柳路小学接收。 感谢您对金水区的关注与支持。
2019-07-17 17:31:21
写信人尚未做出评价!