郑州金水区全民健身交谊舞公开赛掀起全民健身热潮
来源:人民网  时间:2018-07-09 09:46  

伴着欢快的节拍,踏着轻快的舞步,舞者们以灵动的手势、稳健的步伐,让现场的观众不断拍手叫绝。7月7日—8日,郑州市金水区“炫舞飞扬·舞动金水”第三届全民健身交谊舞公开赛在郑州国奥舞蹈俱乐部举办,现场年龄最大的选手将近80岁。

“跳舞不仅能愉悦别人,还能愉悦自己,我今年65岁了,你看的出来吗?”郑州市国基路办事处的参赛选手庞军精神抖擞,和几个舞伴正在后台准备登场,她和几个舞伴已经多次登上这样的舞台,为了这次比赛,他们精心排练了一个多月。

一个个参赛选手身着亮丽的服装登上舞台,裙袂摇曳,翩跹起舞,或如行云,又似流水,以动感十足的舞姿和昂扬自信的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声,让广大群众享受到了舞蹈带来的健康和快乐。

郑州市国际标准舞协会会长胡海涛介绍说,此次全民健身交谊舞大赛已经连续举办了三届,是河南省成人交谊舞规模最大,人数最多的一次,比赛吸引了来自安徽、河南、山东、江苏、山西等多个省市的40多支代表队共700多人次角逐31个组别的冠军。    

据悉,本次比赛由中共金水区委宣传部、金水区文化旅游局主办,是2018年金水区第六届群众文化艺术节系列活动之一。比赛分青年、中年、老年三个年龄段,以及团体舞、美式摩登、交谊舞、拉丁舞、摩登舞五个比赛系列。


打印此文 关闭窗口