郑州市金水区经八路强化“扫黑除恶”宣传 营造全民参与氛围
来源:人民网  时间:2018-07-09 09:30  

郑州市金水区经八路街道纪工委近日联合经八路司法所、街道综治中心、金水路派出所治安一中队等多个职能部门,在辖区开展了多种多样的宣传动员活动。

活动旨在进一步推进“扫黑除恶”专项活动开展,增进辖区居民群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围,让黑恶势力无处遁形。

宣传活动中,街道办先后召开联席会议10余次,要求全体人员清醒认识扫黑除恶专项斗争和平安建设工作的政治性、重要性、严肃性,全力配合社区民警做好重点地区、重点区域排查工作,对涉黑问题进行整治。同时,街道整合辖区资源,在人流量相对集中的街道和广场,利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶和平安建设宣传标语。

此外,街道先后制作宣传版面24块、条幅37条,均悬挂在居民楼院及辖区主次干道的醒目位置。自工作开展以来,街道共印发《扫黑除恶专项斗争通告》1万余张,并结合“民情面对面”大走访活动,深入居民家中、辖区商场、市场等人员密集场所进行宣传,为扫黑除恶专项斗争工作起到了积极的作用。

多种形式的宣传,切实提高了辖区群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率,为下一步工作向纵深开展奠定了坚实的基础。


打印此文 关闭窗口