强体魄 振士气 保民安--金水区开展巡防会操比武活动
来源:大河网  时间:2019-05-06 09:42  

4月29日上午8点30分,金水区十八个街道巡防中队准时在金水区巡防办院内大操场上集合,进行2019年春季练兵会操比武活动。

会操开始,按照抽签排序,各中队依次进场,在列队长的带领下进行了会操展示。按照会操要求,各分队依次进行了歌唱巡防(革命)歌曲、队列及擒敌拳表演等项目。训练场上歌声响亮,队伍整齐划一,行进虎虎生风,擒敌拳更是打得行云流水,气势恢宏。

在列队长韩冰的带领下,金水区凤凰台街道巡防中队的队员们,步伐稳健地走进训练场。首先,演唱了《团结就是力量》,恢弘、嘹亮的歌声唱出了巡防队员的士气和精神。然后进行了队列展示(立正、稍息,西面转、跨立、敬礼、三大步伐等),队伍整齐、行进有序。最后进行了擒敌拳展示,擒敌拳十六式,一招一式,稳扎稳打、虎虎生威。(擒敌拳是一种格斗拳法,熟练掌握擒敌拳,对巡逻时及时、有效的控制违法犯罪嫌疑人,起到了关键的作用。

此次活动旨在:提升巡防队员的业务素质和巡防技能、振奋巡防队伍的士气。为更好地服务群众,做好安全巡逻防范工作打下坚实的基础。


打印此文 关闭窗口