金水区亨利社区:为梦想奋斗,我们都一样
来源:大河报  时间:2019-05-09 09:50  

“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。但许多残疾人身残志坚,吃苦耐劳,并且有强烈的自食其力的愿望。和普通人一样,他们也在追逐梦想,希望得到的社会的认可、尊重。”多年从事社区民政工作的陈毓说道。

郑州市金水区南阳路街道办事处亨利社区党委高度重视辖区残疾人事业。为贯彻落实金水区残联《关于举办残疾人职业技能培训班的通知》,切实提高残疾人自身的发展能力和增收能力,社区民政专员多方考虑辖区残疾人年龄、劳动能力、生活自理能力和就业愿望等实际情况,一一打电话联系适合参加培训的人员。向他们告知此次培训内容,并鼓励他们积极参加,希望他们可以获得一技之长,用实际行动让自己的生活变得更有尊严。

中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦。坚持全心全意为残疾人服务,真诚真心为残疾人服务,搞好残疾人就业工作,发挥残疾人潜能,是基层党委义不容辞的责任和义务。我们要鼓励广大残疾人发扬顽强拼搏的精神,给他们提供学习就业的机会,让他们也在奋斗中实现价值,为实现中国人的共同梦想而不懈努力。


打印此文 关闭窗口