金水区北林路街道院校社区开展“反邪教进校园”宣传活动
来源:大河报  时间:2019-05-27 09:18  

为宣传普及反邪教法制知识,进一步认清邪教组织的本质与危害,使广大青少年增强反邪教意识,提高防范抵御邪教的能力,2019年5月23日下午,郑州金水区北林路办事处院校社区联合办事处平安中心在河南理工学校开展“反邪教进校园”活动。

活动中,由志愿者通过讲解边播放视频,以一个个生动鲜活的事例为同学们讲解了什么是邪教组织,特征及邪教组织给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学,远离邪教,使学生深受教育。此外,院校社区网格工作人员还通过摆放宣传板、发放宣传资料等形式,让学校师生能够更清晰知道邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的,必须坚决予以抵制。师生们纷纷表达了对邪教组织的憎恨并且表示对邪教组织要坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。

反邪教是一个持续性的工作。此次活动使辖区青少年进一步了解和认清了邪教的特点、危害和欺骗手段,增强了在校师生自觉防范抵制邪教的意识;下一步院校社区会经常开展类似这样的宣传活动,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。


打印此文 关闭窗口