弘扬拥军优属传统——金水区东风路街道为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
来源:大河报  时间:2019-05-31 11:15  

为贯彻落实省、市、区关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的重要决策部署,全面启动金水区东风路街道办事处悬挂光荣牌工作,大力弘扬拥军优属优良传统。5月24日上午,金水区东风路街道办事处为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在办事处四楼大会议室举行。东风路街道办事处副主任寇银菊、武装部长王勇、社区建设科科长崔志斌、各社区(村)书记及退役士兵服务站工作人员、烈属、军属和退役军人代表等共计80余人参加启动仪式。

仪式现场,退役军人代表张振刚激动地发言:我是一名退伍军人,脱下了伴我多年的军装,今天又要领上让我为之骄傲的闪耀着光荣之家四个红字的金色牌匾,一块小小的光荣之家牌匾让我真切的感受到了作为军人家庭的这份特殊荣誉,让我体会到了党和国家对我们退役军人的高度重视。

牌匾虽小,意义深远,折射出同呼吸、同命运、心连心的军民关系,社区今后在工作和生活中,将加大对烈属、军属和退役军人的关心,确保将每一块“光荣之家”牌匾悬挂到位,不漏一家。最后,办事处副主任寇银菊表示,我们要深刻认识悬挂光荣牌的重要意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,巩固和发展“双拥”成果,加强对本辖区悬挂光荣牌工作的组织领导,搞好统筹协调,如期完成悬挂光荣牌的任务;街道办事处要以悬挂光荣牌为契机,结合走访慰问工作,与悬挂光荣牌家庭深入沟通、倾听诉求、宣传政策、释疑解惑,真正把党和政府的关心关爱落到实处、送到每个军烈属和退役军人家庭。

在为“光荣之家”代表授牌后,寇主任带队来到了伤残军人王云美家中,在悬挂“光荣之家”光荣牌后,老人看到门上悬挂的光荣牌心里非常喜悦和激动,王云美表示党和政府总是惦记着我们这些老军人,经常关心我们的生活,感谢党和政府,你们真是把温暖送到了我们的心坎上。


打印此文 关闭窗口