金水区凤凰台街道“百花齐放” 喜迎端午佳节
来源:大河报  时间:2019-06-10 15:26  

作为中国传统节日之一的端午节,不仅仅是一个简单的节日,更承担着中华民族的文化底蕴和爱国情怀。在端午节来临之际,金水区凤凰台街道办事处开展了系列端午节活动,旨在联络邻里感情,让辖区群众体验端午气氛,感受中国传统节日的内涵与文化。

粽叶飘香时 爱国情更切

6月5日上午,省检察院社区党总支开展“诵世经典,与粽不同”端午节诗朗诵活动,大家欢聚一堂,诵经典、包粽子,共庆端午佳节。现场大家感情饱满地朗诵诗词、歌颂端午、感受祖国强大激发了大家强烈爱国热情,营造了浓浓的节日氛围。活动结束后,社区党总支志愿者及工作人员将包好的粽子送给社区空巢老人以及辖区内辛勤工作的一线工人,同时为他们送去节日的祝福。

茂祥社区组织开展了“粽香话端午,共叙邻里情”包粽子比赛活动。活动结束后,社区工作人员将包好的粽子分发给环卫工及马路巡查员,不仅送去漂亮的粽子,还附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和社区的关爱。

端午良辰美景 粽有千种风情

6月5日上午,凤凰城社区联合星光社工机构分别在升龙A区凤凰城社区多功能室和升龙D区托老站开展了“端午良辰美景,粽有千种风情”、“端午粽飘香 敬老情更浓”端午节活动。下午,社区志愿者将精心熬制的绿豆汤,煮好的粽子送到辖区老党员、空巢老人、保安保洁、路长人员手中,让他们真切的感受到节日的温馨,感受到党和政府浓浓的关爱。

浓情端午 粽香传情传送党的关怀

建业城市花园社区侨之家携手星光社工开展“浓情端午 粽香传情传送党的关怀 ”端午节活动。把社区工作者、社区共建单位职工和社区侨胞侨眷、社区居民、社区志愿者聚在一块儿进行“包粽子比赛”,包粽子活动结束后,社区书记房超带领社区人员、志愿者为他们送上香甜的端午蜜粽,送去了端午祝福。

“浓浓端午情,悠悠荷包香”香囊制作DIY

英协社区举办了“浓浓端午情,悠悠荷包香”香囊制作活动,用香气怡人的香囊迎接端午节的到来。介绍了香囊来源及制作方法,进一步了解了中华传统文化,提高了社区居民凝聚力和动手能力。英协社区搭建这样一个平台让大家聚集在一起,提前过了一个既快乐又有意义的端午节。

最暖端午节 心系邻里情

南航新村社区在老年人活动中心举办了端午节的活动。他们不仅有包粽子的环节,还让居民体验南北方不同的传统文化气息。制作了美味的凉糕让大家品尝,让辖区居民体验到南北方传统文化差异带来的新体验。

凤凰台街道各社区开展了一系列具有传统文化内涵,又体现时代特色的富有创意的趣味活动来吸引社区居民积极参与,不但能活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力,更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承,给大家带来归属感和幸福感。


打印此文 关闭窗口