撸起袖子传递爱 金水区开展无偿献血暨造血干细胞采集活动
来源:大河报  时间:2019-06-14 16:07  

为迎接第十六个"世界献血者日",6月12日上午,金水区直机关工委、金水区文明办、共青团金水区委、金水区红十字会、金水区卫健委、金水区机关事务管理局联合在金水区政府机关大院开展无偿献血暨造血干细胞采集活动,多位爱心人士参与其中,撸起袖子传递爱。

活动现场,工作人员和志愿者通过向干部群众发放无偿献血暨造血干细胞采集、遗体器官捐献宣传彩页、《人道救助手册》、《金水区市民防灾应急手册》,以及急救包、抽纸等宣传资料和宣传品进行宣传。并设立了咨询台,工作人员耐心细致地向前来登记的志愿者们讲解造血干细胞捐献和无偿献血相关知识、捐献条件及程序,为群众解惑答疑。

"这是我第一次参加无偿献血。"20岁的郭梦丹是郑州同济医院的党员志愿者,献血400毫升,并采集了8毫升血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库(也称中华骨髓库),一旦和患者配型成功,将通过捐献造血干细胞的方式,帮助患者重燃生命希望。

参加无偿献血后,52岁的姚志钦手拿无偿献血证,微笑着走下采血车,"年龄大了,很遗憾没能加入中华骨髓库,还好可以通过无偿献血,献一份爱心。"他说,近20年来自己多次参加无偿献血,通过这种方式为生命加油。

金水区红十字会成立于2009年,成立至今,已连续11年举办无偿献血宣传活动。活动当天,金水区政府副区长、金水区红十字会会长张川也参与了无偿献血,并加入了中国造血干细胞捐献者资料库。她表示,随着更多的人参与无偿献血、加入中国造血干细胞捐献者资料库,就会在关键时刻帮助更多患者点燃生命的希望,呼吁更多人加入爱心行列,为社会奉献一份爱心和力量。

据了解,活动当天上午共有117名志愿者参加了无偿献血,献血量39500毫升,其中41名志愿者加入了中国造血干细胞捐献者资料库。


打印此文 关闭窗口