郑州金水区启动“万人大清查”集中统一行动
来源:大河报  时间:2019-06-20 16:08  

"出发!"6月19日上午,随着金水区委常委、政法委书记卢书选一声令下,民警、巡防队员、平安志愿者等千余人从省人民会堂出发,分赴辖区各地开"万人大清查"集中统一行动。郑州市公安局党委委员、副局长冯献彬,金水区政府党组成员、副区长赵德武,金水区区委政法委副书记李朝辉及金水区各公安分局主要负责同志参加了启动仪式。

据介绍,为进一步净化金水区社会治安环境,有效打击和防范各类多发性违法犯罪,为全国第十一届少数民族传统体育运动会在郑州胜利召开和新中国成立70周年营造安定祥和的社会环境。根据市委、市政府和市公安局党委的工作部署精神,金水区决定开展 "万人大清查"集中统一行动。

据了解,自6月19日起,金水区将组织动员民警、辅警、巡防队员以及社区网格员、社区志愿者、治安积极分子和内保组织等各种综治力量合计万余人,在广泛发动人民群众的基础上,对金水区范围内开展"万人大清查"集中统一行动,通过采取拉网清查、疑点细查、全面核查等方式,最大限度地净化社会环境,挤压违法犯罪空间,确保金水区社会治安大局持续平稳。

启动仪式结束后,卢书选带队到清查点指挥督战,参战人员迅速逐小区、逐院、逐楼、逐户开展拉网式清理清查,向住户了解有关情况,并对辖区内的人员密集场所、治安复杂场所、重点要害部位、多发案区域进行深入细致清查,堵塞漏洞,确保清理清查无遗漏、无死角。


打印此文 关闭窗口