金水区加强危险废物规范化管理
来源:光明网  时间:2019-06-19 16:08  

近日,金水区危险废物管理提标专项整治动员暨规范化管理培训会召开。全区17个街道办事处主管环保副职、区环保局有关负责人及网格下沉工作人员、社区环保专干,以及辖区机动车维修、印刷、加油站、搅拌站及实验室等产废企业和经营单位负责人等900余人参会。

会上,传达了危险废物管理提标专项整治行动相关事项,宣读了《关于开展金水区机动车维修、印刷等行业危险废物管理提标专项整治行动的通知》。会议对金水区的危险废物管理工作提出了明确要求,要认真梳理在危险废物管理工作中存在的问题,积极进行提标整改。要以此次危险废物专项整治行动为契机,各单位深入开展问题排查整治,全面打好土壤污染防治攻坚战。

会议对《固体废物基础知识、现状、管理难点及危害》进行了详细讲解,对危险废物管理的法律法规、典型案例及相关要点进行了充分解读。


打印此文 关闭窗口