住建厅领导到郑州市金水区实地调研
来源:央广网河南分网  时间:2019-07-01 11:02  

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月26日上午,住建厅党组成员、副厅长李新怀带领厅工程质量安全监管处、城市与建筑设计处、住房保障处、执法监督处、城市管理处、房地产市场监管处及省质监总站,围绕基层群众普遍反映的小区质量安全问题,到郑州市金水区开展“为民服务解难题”实地调研和现场办公,金水区政府、郑州市城乡建设局、郑州市自然资源局及金水区有关部门参加调研。

在听取郑州市、金水区关于城中村改造等民生工程建设实施、工程质量管控、市政基础设施配套、物业服务等方面工作介绍后,李新怀副厅长指出,正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,“守初心”是第一条要求,“为民服务解难题”是重要目标,正是对党的群众观点、人民立场的生动诠释。

李新怀副厅长强调,住宅工程尤其是各类安置房工程是重要的民生工程、民心工程,工程质量、供水、供电、燃气等市政配套设施及物业服务等与群众生活息息相关,社会关注度高,涉及面广,工作成效的好坏直接折射出我们群众观点牢不牢、宗旨意识强不强。

作为党员干部,我们更要进一步提高政治站位,牢记初心使命,把人民立场、群众路线贯彻落实到住房城乡建设工作中去,充分认识做好工程质量安全监管、市政设施配套、物业服务等民生实事的重要意义,坚持问题导向开展调查研究、整改落实,及时响应群众的合理诉求,迅速妥善处理群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。


打印此文 关闭窗口