郑州金水区全面开展环境整治提升工作 省医附近等区域是整治重点
来源: 乐居网郑州  时间:2019-07-08 09:34  

近日,郑州市金水区从道路交通、户外广告、环境卫生、酒店宾馆等多个方面入手,严把质量关,在全区范围内全面开展城市环境综合整治提升工作。

以河南省人民医院及周边区域为例,该区域人流量大、车辆停放密集、商户摊点多,是此次整治工作的重点地段。丰产路街道办事处组织精细化管理办公室、城管科、职能部门、专项治理工作领导小组等多个部门,结合交警、市场监管局、城管等多个单位,针对该区域情况,制定切实有效的整治工作方案。

经八路街道办事处连夜对大河锦江饭店周边环境卫生、户外广告等开展违法乱序整治工作,定人、定岗、定责进行清扫保洁,并部署网格长、市容协管加大巡视力度。

杜岭街道辖区存在老旧小区多、饭店多等情况。该办事处全员出动,待饭店营业结束后继续监督,督促饭店打烊后进行搬家式大扫除,问题严重的停业整顿;对辖区六小门店、重点小餐饮门店,采用搬家式清洁方式;对餐饮店及其后厨进行彻底清洁。

金水区委宣传部相关人员表示,下一步,他们将继续加大力度,各相关职能部门、各街道办事处将全员出动,全面提升城市环境。


打印此文 关闭窗口