宋洁在区委常委会(扩大)会议上动员全区上下: 认真学习宣传贯彻党的十九大精神 全力推动上街经济社会发展开创新局面
来源:中国郑州市上街区政府网站  时间:2017-10-31 23:00  

10月30日,区委常委会召开扩大会议,落实市委常委会(扩大)会议要求,传达党的十九大精神,研究部署全区学习贯彻党的十九大精神工作。会议强调,要以高度的政治自觉抓好党的十九大学习贯彻工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动党的十九大精神在上街落地生根。

会上,区委书记宋洁传达了党的十九大精神,对全区学习宣传贯彻工作进行了安排部署。李新军、宋双兴、邓书安、汤晓义、杜惠斌、赵晨阳、李献民出席或列席会议。

宋洁指出,要深刻认识党的十九大的重大意义和精神实质,以高度的政治自觉抓好学习贯彻。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,对于动员和激励全党不忘初心、牢记使命,决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。全区上下要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,高度自觉、积极主动地抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步武装头脑、指导实践,全力推动上街经济社会发展开创新局面。

宋洁强调,要加强领导,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在重要议事日程,切实加强组织领导,不断把学习引向深入。各级党委(党组)要精心安排、周密部署,坚持集中学习与个人学习相结合、专家辅导与专题研讨相结合,通过会议传达、中心组学习、干部轮训等形式,把党员干部的学习抓紧抓实。各级党员领导干部要发挥好表率作用,先学一步、学深一步,带头把十九大精神融汇到思想中、体现在行动上。组织部门和党校要把学习十九大精神纳入教学培训计划,组织开展好干部轮训工作;工会、共青团、妇联等人民团体,企业、机关、学校、社区和新社会组织要采取多种形式组织干部群众学习,将党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部群众。宣传部门要加大新闻宣传、理论宣传、网络宣传、社会宣传力度,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,推进十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区,使十九大精神家喻户晓、人人皆知、入脑入耳入心。要深入基层开展集中宣讲,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。各级各部门要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为一项长期工作,持续抓好实施,使十九大精神成为凝聚人心、推动工作的持久动力。

宋洁要求,要学以致用,指导实践,推进当前工作。党的十九大,绘就了伟大梦想新蓝图,开启了伟大事业新时代,形成了适应新时代发展要求的新目标、新部署。贯彻落实十九大精神,对我们的各项工作都提出了新的更高的标准和要求。我们要以十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导上街的发展实践,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,扭住发展不放松,围绕发展不足、发展不平衡的问题,围绕人民对美好生活的需要,围绕郑州建设国家中心城市,进一步谋划提升上街的发展,持续在现代经济体系培育上下功夫,在全域城市化、城市现代化上下功夫,在扩大开放、提升创新能力上下功夫,在生态建设和环境治理上下功夫,在彰显文化特色、提高文明素质上下功夫,在完善基础设施、改善保障民生上下功夫,在全面从严治党、加强党的建设上下功夫,积极为郑州建设国家中心城市贡献上街力量。贯彻党的十九大精神,关键在实干,根本在落实。要在抓好学习的基础上,统筹兼顾当前各项工作。要努力圆满完成全年各项指标任务,切实抓好明年工作谋划,扎实做好民生实事,持续抓好安全信访稳定工作,坚决贯彻落实十九大党的建设各项新要求,维护好风清气正的良好政治生态。

会议印发了《区委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》和《区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知(讨论稿)》。

县处级领导干部,区委办常务副主任、人大办、政府办、政协办主任,由区委常委担任正职部门的常务副职,党群部门和区直各单位主要负责同志,峡窝镇、各街道党政正职等列席会议。


打印此文 关闭窗口