郑州金水区全面出击加大城市环境综合整治力度
来源:人民网  时间:2019-07-15 08:34  

近日,郑州市金水区加大力度,从沿街门店、楼顶杂物和安全生产等多个方面提升综合整治力度,做到不留死角,不留盲区。

7月12日,杨金路街道办事处根据安全隐患排查情况,邀请专业教官授课开展消防安全培训,组织辖区重点单位进行培训学习,从重点学习夏日用电、用气、用火的注意事项入手,向辖区居民企业介绍安全生产知识并发放了宣传图册;会后,杨金路街道安监办对辖区小贺庄村、大贺庄村彩板房进行安全隐患排查,并下发安全排查告知书,对吉隆云汐酒店、酷我网吧等娱乐场所及辖区工贸企业进行安全隐患排查,实地查看辖区微型消防站建设情况。

为了给第十一届全国少数民族传统体育运动会营造良好的社会环境,丰产路街道办事处以社区为单位,对辖区省医、天地粤海酒店周边等重点地区的住宅楼顶逐一摸排,制定工作计划,召开工作会议,按照整治难易程度,因“顶”制宜,建立台账。对摸排出的违法建设、破损隔热层、杂物进行区分类别,按照先易后难的模式,进行集中清理整治。

通过此项工作的推进,工作人员将居民楼顶破损的隔热层、居民丢弃的杂物垃圾以及拆除违法建设残留的垃圾一并清除,并对所有楼顶卫生进行彻底清扫,大大提升了辖区环境卫生水平。

7月12日上午,凤凰台街道联合工商局、市场监管局、执法局等各职能部门对辖区内“六小”门店进行联合拉网全方位式排查。之所以称之为全方位排查,是因为从营业证照、健康证是否过期、到进货台账和记录是否齐全、卫生管理制度是否张贴上墙、内外环境卫生是否整洁、消毒设施和保洁是否到位、应急灯、消防器材是否能正常使用、灭火器是否过期、油烟净化器是否清理及时等均在本次排查和整治的范围,为辖区城市环境、食品安全和安全生产各项工作提供有力保障。


打印此文 关闭窗口