郑州金水区:净化道路环境 共建美好家园
来源:人民网  时间:2019-08-29 09:30  

为“迎民族盛会,庆70华诞”,全面提升商圈道路交通管理水平,给广大人民群众创造一个卫生、整洁、有序的道路交通环境。郑州市金水区未来路街道办事处对辖区的商业街开展道路交通环境大整治行动。

本次行动主要采取路段划分及任务分工,对路面、绿化带和人行道上乱摆乱放的杂物、垃圾进行清理,对共享单车进行摆放,对乱停乱放的非机动车车主进行批评教育。旨在通过集中整治营造良好的道路交通安全环境,确保道路畅通,进一步推动和深化辖区内道路交通环境整治工作。

“以前的商业街机动车和非机动车互相占道,乱为一团,各种剐蹭事故接连不断。经过一段时间的整治引导,道路宽敞畅通,车辆停放整齐划一, 各行其道规范有序,广大商户也主动参与其中,形成了良好习惯,这跟街道办的付出是分不开的呀!”现在金水区未来路辖区的商业街整体环境得到市民的一致好评。享受良好的交通环境是权力,净化道路交通秩序也是义务,齐心协力创建畅通的交通道路,应从我们每个人做起。


打印此文 关闭窗口