“教育人·爱国心”金水区民办教育协会红歌快闪献礼祖国
来源:大河网  时间:2019-09-18 09:01  

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”9月17日上午,伴随着悠扬的小提琴声,一首首耳熟能详的红歌旋律从郑州市紫荆山广场传来,吸引广大市民纷纷驻足。原来,为庆祝中华人民共和国成立70周年,郑州市金水区民办教育协会及其下属会员单位选择以”齐唱红歌“这样充满意义的形式,为伟大祖国送上真挚祝福。

齐唱红歌,献礼祖国

9月17日早上,郑州的天空中飘着细雨。然而,这并没有挡住大家的热情,紫荆山广场人头攒动,近500人的表演队伍整齐有序。随着悠扬的旋律,大家齐声高歌,铿锵有力的歌声将大家的爱国之情完美诠释,感染着现场的每一位市民。记者在现场看到,很多观众在现场氛围的影响下,也都跟随着音乐加入到齐唱红歌的队伍中来,表达着身为一名中国人的自豪。

《我爱你中国》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《让我们荡起双桨》当这些红歌分别由协会学前部方阵、培训部方阵、中小学部方阵、童声部方阵进行演绎时,或激情荡漾,或充满温馨,动听的歌声振奋人心。最后,一曲《我和我的祖国》大合唱,将本次红歌快闪活动的现场氛围推向高潮,在“金水区民办教育协会庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福祖国繁荣昌盛”口号声中,大家将对祖国的热爱与祝福淋漓尽致的表达。

据金水区民办教育协会秘书长邱俊介绍:“本次活动筹备历时近两个月,努力克服了诸多困难,最终才惊艳的呈现在了郑州市民的面前,他凝聚了金水区民办教育协会及下属会员单位共同的爱国情怀。”

牢记教育使命,助力出彩中原

马上就是中华人民共和国成立70周年,在此时举办这样一场红歌快闪活动意义重大。说起本次活动举办的初衷,金水区民办教育协会会长侯国彦表示:“牢记教育使命,助力出彩中原。这次红歌快闪活动旨在祝福祖国华诞的同时,向社会传递正能量,要求广大民办教育单位坚定不移的执行党的教育方针,引导郑州民办教育加强交流合作,健康发展。”

教育是立国之本,民办教育是我国教育体系的重要组成部分。作为公认的“河南教育看郑州,郑州教育看金水”的金水区教育管理部门之一,郑州市金水区民办教育协会承担着管理、帮助下属数百家民办教育机构发展的责任。协会一直把“牢记教育使命,助力出彩中原”当作自己的重要使命。本次活动,各会员单位向社会展示出了昂扬向上的青春风姿。未来大家一定会“不忘初心、牢记使命”为出彩中原和中国梦的实现,贡献自己更大的力量!


打印此文 关闭窗口