年轻态健康美 金水区“敬老月”活动文艺汇演真精彩
来源:大河报   时间:2019-10-21 16:17  

10月20日上午,2019年金水区敬老月活动先进表彰暨文艺汇演在区政府三楼多功能厅举行,由全区各办事处老人带来的舞蹈、朗诵、合唱、模特走秀、戏曲等13个节目精彩纷呈,赢得了在场400余名观众的阵阵掌声。活动现场,还对评选出的2019年度金水区11位健康寿星、10位孝亲敬老楷模和12个先进街道办事处进行颁奖表彰。郑州市民政局养老服务处处长王中华,金水区民政局局长刘楠等登台颁奖。

红旗招展,歌声嘹亮,今年是新中国成立70周年,本次文艺汇演在东风路街道办事处推送的合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,台上台下齐欢唱,用歌声表达中华儿女对祖国的热爱。

接下来的节目精彩纷呈:东风路街道办事处推送的合唱《江山》、魔术舞蹈《伞中情》,文化路街道办事处推送的朗诵《锦绣》、秧歌《快乐老太》和模特《桃花谣》,丰产路街道办事处推送的舞蹈《学习雷锋好榜样》、花园路街道办事处推送的器乐表演《映山红》,丰庆路街道办事处推送的秧歌《扭呀 乐呀》、模特《风筝误的人》,北林路街道办事处推送的戏曲《天上人间共团圆》,经八路街道办事处推送的舞蹈《走在山水间》等等,丰富多彩的节目饱含深深爱国情,弘扬满满主旋律,展示了金水区老人们良好的精神风貌和老有所为、老有所乐的幸福生活,也带来大家一场视觉和文化盛宴。文艺汇演在合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

据了解,此次活动由金水区民政局、金水区卫生健康委员会主办,金水区乐佳苑老年服务中心协办,活动主题为敬老爱老 向善向上,所有敬老月文艺汇演的节目均有该辖区的老人们自编自演。

金水区政府相关负责人致辞时,代表区委、区政府向辖区16万老年人问好,该负责人表示,敬老爱老是中华民族的优良传统,党和政府对老年人工作高度重视,金水区政府不忘初心牢记使命,坚持以人民为中心的发展思路,已经建立起了日益完善的养老服务体系和高龄津贴等福利制度,目前,金水区有养老机构4家,社区托老站103个,累计有4000多位老人享受了政府购买养老服务,2.6万多位80岁以上的老人享受了高龄津贴,老年人的权益得到保障,物质和精神文化生活得到了丰富,全社会尊老、敬老、爱老、助老的氛围也日益浓厚,实现了全区老年人事业的良好发展。

金水区民政局相关负责人表示,每年重阳节前后,金水区都会开展丰富多彩的敬老月活动,今年从9月份开始,利用社区活动室、辖区文化体育活动场所等,举办舞蹈、合唱、朗诵等多项文艺表演项目,吸引2000多名老人参与其中,秀才艺,展风采,此外,还通过走访慰问辖区的困难老人和百岁老人,关心老年人生活,帮助老年人解决实际困难,并深入开展爱老助老公益行活动,利用社工和志愿者整合辖区资源,举办多场老年人健康知识讲座、义诊、义剪等,让老人感受到社会大家庭的温暖和关爱。通过金水区敬老月系列活动的开展,不仅丰富了老年人的精神文化生活,而且进一步弘扬了中华民族的传统美德,受到辖区民众尤其是老年人的普遍欢迎和认可。


打印此文 关闭窗口