郑州市金水区到卢氏县开展扶贫日爱心捐赠活动
来源:河南故事  时间:2019-10-21 16:19  

今年10月17日是第六个国家扶贫日。10月12日,郑州市金水区区委副书记、区长魏东带领10余人到卢氏县官道口、杜关两镇开展国家扶贫日爱心捐赠活动,卢氏县委常委、办公室主任陈伟,县“三城联创”指挥部副指挥长蔡小卢出席活动,两镇班子成员、干部职工及群众代表共200余人参加活动。

陈伟致辞说,结对帮扶以来,金水区始终用心用情用力,真心真情真帮,扶危济困、助教兴学,不仅给卢氏人民送来了大量的资金、物资、技术和人才,更送来了敢为人先的思想观念、求真务实的工作作风、心系群众的为民情怀,为卢氏广大干群树立了典范,注入了源源不断的精神动力。我县将始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,迎难而上、奋力拼搏,坚决实现高质量脱贫摘帽的目标。

据悉,此次捐赠活动中,金水区慈善总会、红十字会、社会组织联合会、区直机关单位以及辖区爱心企业共为两镇捐赠了医疗设备、药品、棉被、电热壶、米面油等价值63万元的爱心物资,还分别向两镇捐赠了50万元扶贫资金。同时,金水区还带来了医疗专家团队,分别在两镇卫生院开展义诊活动。魏东代表郑州市金水区向两镇发放了爱心物资,向贫困学生代表发放了助学金。魏东表示,金水区将以此次活动为新起点,继续做好项目对接、医疗服务、教育培训等工作,切实为乡亲们创造更多的就业机会,提供更优质的便民服务,持续增强造血功能,助推全面脱贫。

捐赠仪式结束后,魏东还深入官道口镇磨上村香菇种植扶贫基地、杜关镇民湾产业扶贫基地考察调研,沿路慰问了4户贫困群众,并为他们送来了慰问品。


打印此文 关闭窗口