吹响精准整治“冲锋号” 郑州金水区召开创建文明城市实地观摩会
来源:人民网河南频道   时间:2019-10-23 10:29  

为落实全市会议精神,做好创建全国文明城市迎检工作,10月22日上午,郑州金水区战鼓擂动,各路人马齐聚花园路街道农业院社区,实地观摩标杆,签订“军令状”,摩拳擦掌,旨在大战来临前,把实地点位精准整治一遍。

观摩会现场,农业院社区负责人依照“测评标准”逐条讲解:进门处公益广告设置;宣传版面如何布展;各类功能室、活动场地运转管理;卫生环境、人文氛围如何营造;群众发动、入户宣传,细节要求……

花园路街道代表进行表态发言。随后,金水区文明办有关负责人进行了现场点评。

观摩会现场,来自区委社治委、区城市综合执法大队、区城市管理局、区交通运输局、区文化旅游局、区商务局、区教体局等职能部门以及各街道办事处分管副职和社区代表共签订了109份“目标责任书”。

据了解,金水区实地测评点位有380多个,占全市总量30%。区委宣传部有关负责人表示,统筹推进,整齐划一,精准对标,狠抓整治,是当前全区创建文明城市工作总要求。

“我们的基数很大,创建工作发展不均衡,距离先进目标还有差距,必须自我加压,对照测评体系标准严抠细查,但还要结合点位实际情况,力求新风貌,打造新亮点。”


打印此文 关闭窗口