郑州金水区:打造群众身边的“流动救护站”
来源:人民网  时间:2021-07-20 09:24  

“今天所捐赠的急救箱和急救物品,将用于打造群众身边的‘流动救护站’,希望能够使更多的人民群众受益,能够在危急时刻,让小小的急救箱在公交车上发挥最大的作用。”近日,一场爱心捐赠在郑州市金水区花园路北段刘庄公交站内举行。

现场,一摞摞堆积如山的应急救护箱陆续登上了14条线路的287台车,为市民群众的健康保驾护航。

这287个红十字应急救护箱是由郑州市君鹏爱心医疗服务中心通过金水区红十字会定向捐赠给郑州公交集团第二运营公司的。每个急救箱里配备有体温计、绷带、纱布、三角巾、棉签、碘伏、夹板、一次性心肺复苏消毒面膜等10种常用的急救物品。

据悉,为保障广大市民群众的出行安全,实实在在地为群众办实事办好事,郑州公交、红会两家联合,多措并举,通过对二公司下属14条线路的公交车长免费进行规范化、系统化的急救员培训,动员爱心企业捐赠AED、应急救护箱以及急救物品,在公交车上张贴心肺复苏、AED的操作流程以及无偿献血、造血干细胞捐献、人体遗体器官捐献、小天使、天使阳光基金的申报流程等相关宣传资料,以图文并茂的形式教会广大市民群众应急救护的技能,打造群众身边的“流动救护站”。


打印此文 关闭窗口