郑州市金水区启动自然灾害赔偿登记工作 尽最大可能减少居民财产损失
来源:映象网  时间:2021-07-29 09:29  

由于暴雨自然灾害的影响,郑州市金水区众多居民的财产因为房屋漏水、院内积水等原因受到了损失,近日,北林路街道金基社区为居民群众广泛宣传治安家财保险,并号召居民积极前来社区进行受损情况登记,保障居民的财产安全权益。

日前,郑州市金水区委区政府已为全区居民购买了治安家财保险,这份保险由金水区为居民统一购买,居民不用花一分钱。

社区工作人员告知居民,只要受此次暴雨遭受损失,都可以来到社区登记点自愿进行登记,随后保险公司会按照程序进行鉴定和赔偿。

登记现场,工作人员按照规定和赔付标准,给居民详细解答各种疑问,居民排队按照流程提出理赔申报,将真实信息登记在表格内,并将受灾照片统一打包发送给登记负责人员。

后期,社区会将所有居民登记信息上报人保财险公司统一受理,按照工作程序进行界定,尽最大可能减少居民的财产损失。

    

打印此文 关闭窗口