郑州金水区加快复工复产进度 金水科教园区已全面重启
来源:河南日报  时间:2021-07-29 09:33  

受7月20日特大暴雨影响,郑州金水区不少企业停工停产,当前全区已整体转入灾后恢复重建关键阶段,辖区企业在相关政府部门的支持下,正积极开展复工复产工作。7月28日,记者从金水区政府获悉,随着雨情汛情形势逐步缓解,灾后恢复重建成为该区当前的工作重心,高新企业云集的金水科教园区已基本实现复工复产。

从暴雨突袭那天至今,金水区各级党委政府的党员干部投身一线,靠前指挥,从紧急行动投入防汛抗灾,到全力以赴抢修保电保供水,再到大规模出动保洁人员出动保洁人员进行消杀防疫,灾后恢复重建工作正有序开展,复工复产工作也在加速推进。

作为郑州核心区的金水区,市场主体总量占郑州市的五分之一,企业能否率先复工复产,将直接影响金水区的灾后重建进度。作为河南省信息安全产业示范基地所在地,金水科教园区高新企业云集。此次暴雨来临后,金水区领导张红伟、张艳华、吴怀广等先后来到金水科教园区,实地走访受灾项目工地,查看积水情况,协助企业做好防洪排水和复工复产。目前,郑州金水科教园区防汛救灾工作正在有序进行中。

据悉,金水科教园区河南新科技市场园区内入驻有企业226家,科技型备案企业103家,高新技术企业32家,规上企业6家。有多家企业是全国业务数据中心,复工复产迫在眉睫。在相关政府部门的支持下,园区企业齐心协力推进复工复产。7月24日以来,金水科教园区第一时间开展企业临时办公需求统计,共统计临时场地需求企业17家、需安置办公人员500余人;河南外包产业园、聚方科技园、 河南省信息安全产业示范基地等多个园区主动腾挪空间,腾挪出会议室、公共区域、工位等可容纳办公空间2000余平方。截止目前,郑州金水科教园区内需临时办公企业已全部安置,基本实现了复工复产。


打印此文 关闭窗口