金水区启动信息安全 法律法规宣传周活动
来源:郑州日报  时间:2021-09-14 09:54  

9月13日上午,金水区在文博广场开展“信息安全法律法规宣传周”集中宣传活动,由此也拉开了该区化宣传日为宣传周的大规模、多渠道、全方位的集中宣传序幕。

随着《中华人民共和国数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》和《中华人民共和国个人信息保护法》的相继颁布实施,信息安全已得到社会各界越来越多关注。

心中有法律,遇事儿才有法儿。为强化信息安全法律法规宣传,增强全区机关干部、辖区企业、广大人民群众等各类主体信息安全意识,从9月13日开始,金水区通过在各街道、局委和园区管委会,采取悬挂宣传横幅、放置易拉宝、电子屏滚动播放信息、发放宣传册、开展有奖问答等多形式、全方位的宣传方式,扎实开展为期一周的“信息安全法律法规宣传周”活动。

在昨天的启动仪式上,金水区共制作印发宣传手册20000余册、宣传条幅100余条、电子滚动屏播放信息70余条、放置易拉宝30余个,并利用网站、报刊、微信公众号“金水发布”等推送法律法规的基本内容、专家亮点解读等内容,向辖区居民群众、企业大张旗鼓宣传普及相关法律条文和知识。


打印此文 关闭窗口