郑州市公务员局到新密调研“六进”实践活动
作者:本站编辑  来源:新密市人民政府  时间:2013/07/18  

       

  本站讯(通讯员 龚岩)7月17日上午,郑州市公务员局副局长马飞一行3人到新密市调研2013年新录用公务员“六进”实践锻炼活动,新密市人社局局长虎伟东、副局长沈进川等陪同调研。

  马局长一行先后来到了新密市信访接待大厅、米村镇新型城镇化建设工地、米村法庭,看望了正在这里进行实践锻炼的四名新录用公务员,询问了他们的工作情况,并与基层实践单位的领导进行了座谈,听取了他们对新录用公务员的评价。马局长在对新录用公务员实践工作进行肯定的同时还不忘嘱咐他们:“你们现在的实习单位都是基层一线单位,面对的都是基层老百姓,基层工作既锻炼人又考验人,更磨练人,你们在做工作的时候要做到“三心”即耐心、细心、用心,把咱们新招录公务员的高素质表现出来,让人民群众更加满意”。

  调研过程中马局长还认真听取了新录用公务员对工资、统筹等方面提出的一些问题,表示会积极与有关部门协调,帮助他们解决这些问题。他还指出:“六进”活动的目的就是为了要让新录用公务员能在基层实践中更好地“接地气”,与群众零距离、零接触,感受基层工作的多变性、复杂性,从而养成良好的工作习惯,更好地为人民服务。新密市对这次“六进”实践锻炼活动领导重视,措施有力,方法得当,一些细节问题考虑的也很周到,值得大家学习借鉴。


打印此文 关闭窗口