区委书记陈宏伟到部分街道调研老旧小区及精品路段改造提升工作
来源:东风路、花园路、北林路、人民路   时间:2019-10-15 16:03  

10月14日,区委书记陈宏伟到东风路、花园路、北林路、人民路街道调研老旧小区及精品路段改造提升工作。区委副书记、区长魏东,区委常委、统战部长付建峰,区政府副区长闵武杰参加调研。

陈宏伟一行先后查看了化纤厂家属院、纬二路26号院、东文雅小区、工人新村及经一路、工二街、工四街、管城后街、工三街等路段。在听取了各街道相关工作情况的汇报后,陈宏伟指出,一是要加快工作进度。要进一步明确职责,细化分工,对于已经列入改造计划的小区,按照时间节点,加快工作进度,在保证施工质量的基础上,尽快完成改造提升各项工作。二是要统筹各方资源。结合各个老旧小区的现状,将城市精细化管理向楼院内部延伸,改造过程中相关部门要及时沟通,整合各方资源,确保改造整治有序开展,在精品道路打造过程中,妥善处理道路积水等各类问题,避免对周边单位、居民造成不必要的影响,营造“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境。三是要注重长效保持。老旧小区的改造是一项惠民利民的工程,对于改造完成的小区,要注重改造成果的长效保持,深化整治成果,让居民真正的享受到改造整治的成果。


打印此文 关闭窗口