郑州市召开2017年度法律援助工作会
来源:郑州市法律援助中心  时间:2017-03-24 15:16  

3月23日,郑州市2017年度法律援助工作会议在嵩山饭店召开。省法律援助中心副主任史雪梅、市司法局党委委员、副局长黄耀欣、市法律援助中心主任孙伟强及省法援中心及市司法局相关领导出席会议,各县(市)区司法局主管局长和县(市)区法律援助中心主任参加会议。

会上,首先由陈洪周副主任宣读了表彰决定,对获得省级优秀法律援助中心”和郑州市“十佳法律援助受理点”单位进行了表彰。之后,市法律援助中心孙伟强主任传达了河南省法律援助工作会议精神,通报了郑州市2016年法律援助工作,并对各县(市)区的工作进行了点评,安排部署了2017年工作。各县(市)区对2016年亮点工作及2017年打算分别在会上作简要汇报。

市司法局党委委员、副局长黄耀欣指出要以认罪认罚工作为契机,加强与政府机构领导层面及公检法等相关单位的沟通与协调,争取工作的支持。提出“五个突破”:即宣传、沟通、引导新突破,援助职能新突破、援助范围新突破、援助手段新突破、援助保障新突破。

最后,省法律援助中心副主任史雪梅首先肯定了郑州市法律援助工作,指出郑州市作为全省的典范,要善于总结经验,在总结2016年工作的基础上,谋划好2017年工作;指出机遇与挑战并存,在做好基础建设工作的前提下,要抓重点工作,解决瓶颈问题,创新争优,统一思想,练好“内功”。


打印此文 关闭窗口