郑州工商大学师生代表到市法律援助中心进行参观学习
来源:郑州市法律援助中心  时间:2017-05-22 10:21  

高校法律援助工作站工作一直是郑州市法律援助中心重点工作之一。为更好地发挥高校工作站作用,市中心与高校法律院系加强联系与沟通,不定期开展一些法律援助活动。

2017年5月19,郑州工商大学法学院系代表17名师生到市法律援助中心进行参观学习。师生代表们参观了法律援助服务大厅,了解了大厅的各项功能设置和法律援助12348热线接听情况,并进行座谈。

座谈前,巧遇受援人郑老先生向市法律援助中心和承办律师送感谢锦旗。郑老先生讲述了自己案件经历,从一个受援人的角度向师生代表们传达了法律援助的意义。座谈会上播放了法律援助中心宣传片。市法律援助中心孙伟强主任向师生代表,介绍了近些年郑州市法律援助工作整体情况。并表示:首先感谢贵校师生愿意参与和了解法律援助工作,中心也欢迎大学生们积极成为法律援助志愿者。同时,也期盼大学生志愿者能利用课余和假期,把这份公益事业、爱心事业、阳光事业传递到身边的每一个人,使更多的群众都能知道和了解法律援助。

师生代表们表示:通过这次参观和学习,让我们更深一步了解了法律援助的意义,这是一次很好的社会体验,非常感谢市法律援助中心给予提供学习与实践的机会和平台。


打印此文 关闭窗口