郑州高新区文管办圣诞节夜查保平安
来源:文管办  时间:2013-12-26 11:42  

    12月24日晚是西方传统节日平安夜,为确保圣诞期间我区文化娱乐经营单位场所的安全,24日、25日晚,郑州高新区社会文化管理办公室负责人带领文化执法人员依法对河南工业大学周边、郑州大学北莲花市场、瑞达路沿线等主要地段内的网吧、KTV歌舞厅等文化经营单位进行暗访和夜查。

    实地检查中,检查人员对疏散通道和安全出口畅通情况、灭火器是否有效情况和用火、用电等情况进行了详细检查,全面排查各类消防安全隐患。同时,对KTV包房内是否悬挂张贴“未成年人不得入内”等警示标志以及曲目库中是否有国家违禁歌曲等,检查组都进行了详细勘察。针对个别出现的上网人员在公共场所抽烟的现象,检查人员责令经营单位及时纠正,并予以警告,要求各经营单位保证守法经营,绝不超时营业。检查组人员还详细询问了各场所负责人针对节日期间采取的应急预案、安全措施、消防安全管理制度等落实情况。
    2014年元旦、春节“双节”将至,文化娱乐场所的安全经营、规范经营是省、市相关职能部门密切关注的问题。针对检查中发现的隐患,检查人员根据相关规定,作出严肃处理,要求存在安全问题的单位立即进行隐患整改,相关单位负责人要牢牢绷紧消防安全这根弦,切勿存在侥幸心理,举一反三,在元旦前做好整改工作。要认真做好各项消防安全制度的贯彻落实,确保节日平安,消防安全万无一失。


打印此文 关闭窗口