市纪委副书记、市监委副主任葛震远一行到金水区调研指导工作
来源:区纪委监委、经八路   时间:2019-11-07 16:59  

11月6日下午,郑州市纪委副书记、市监委副主任葛震远,市纪委监委调研法规室主任荣旭光一行到我区经八路街道省委社区调研基层党风廉政建设工作,区委常委、区纪委书记、区监委主任赵惠玲陪同调研。

葛震远现场查看了经八路街道省委社区居务监督委员会的工作开展情况,听取了相关负责人的简要介绍,并对经八路街道省委社区居务监督工作给予充分肯定。葛震远指出居务监督委员会是基层党风廉政建设的重要一环,是夯实社会治理根基的有效抓手,切实将居务监督委员会的作用发挥好,推动党风政风、民风社风的逐步好转,不断提高群众幸福感、获得感。

随后,调研组一行听取了赵惠玲关于2019年全区纪检监察工作开展情况的汇报,对金水区的纪检监察工作给予了高度评价,详细了解了形式主义官僚主义整治、纪检监察干部全员培训等工作开展情况,共同探讨了如何加强基层监督、如何整治形式主义、官僚主义等问题,听取了街道、社区对治理形式主义、官僚主义问题的意见建议。

最后,葛震远强调,一要不断加强思想教育工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部始终把纪律挺在前面,筑牢廉洁从政思想防线。二要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,充分运用巡察监督、执纪监督、基层监督等手段,突出重点,下大力气治理群众身边的不正之风和腐败问题。三要认真解决形式主义、官僚主义问题。要正确认识形式主义、官僚主义,认真分析其主要表现和背后原因,拿出有效管用的措施,切实精简会议和文件,减少督查检查考核,真正为基层减负、解绑,让基层干部有更多的精力和时间用来为群众服务、为发展助力。


打印此文 关闭窗口