省科技厅厅长马刚一行到郑州金水科教园区调研
来源:科教园区   时间:2019-11-13 11:36  

11月12日,省科技厅厅长马刚一行到郑州金水科教园区调研人工智能、区块链等新兴产业发展情况,区委书记陈宏伟,科教园区管理委员会主任李小虎陪同调研。

马刚一行首先来到金科·智汇谷,在详细了解智汇谷项目规划、建设、招商运营情况,河南省高新技术创业服务中心建设情况以及中科院过程所郑州分所在新能源技术、节能环保、新材料、生命健康四大领域科研情况后,对园区近年来在创新创业综合体建设、高技术服务能力、招商引智等方面的工作给予了高度评价,并指出,中科院过程所郑州分所要充分发挥自身科技研发优势,进一步创新优化体制机制,在定位上要向河南本土企业倾斜,加强对本土企业的服务能力和对中小微企业的孵化能力。

随后,马刚一行来到郑州信大捷安信息技术股份有限公司等信息安全产业骨干企业,详细了解企业在区块链技术、研发投入、自主创新、平台建设、市场推广等方面的工作,实地观摩了可靠性综合检测实验室、安全芯片自动灌装线、工业机器人巡检生产工作流程,询问了企业在发展过程中遇到的问题和困难,并对园区信息安全企业取得的成绩给予了充分肯定。就如何做好下一步工作,马刚指出,一方面骨干企业要进一步提升研发能力,加快拓展市场,积极布局区块链技术,做好技术输出,为河南打造成数字经济高地做好支撑。另一方面金水区和园区要做好营商环境打造,多关注企业成长和发展,为企业提供更加细致的服务,助力企业更好地发展。


打印此文 关闭窗口