省委常委、市委书记徐立毅调研我区国土绿化进展情况
来源:区农委   时间:2019-11-21 11:23  

11月19日,省委常委、市委书记徐立毅到我区调研国土绿化进展情况,区委书记陈宏伟陪同调研。

在实地察看了京港澳高速绿化第二标段绿化工作情况,听取相关工作进展汇报后,徐立毅指出,郑州作为平原城市、枢纽城市,生态绿化对城市品质提升、可持续发展具有特殊而重要的意义。近年来,特别是去年建设森林河南动员大会以来,我市国土绿化和森林城市建设、国家生态园林城市创建工作取得较大进展,通道绿化成效显著,开门见绿越来越多,受到群众欢迎。

就做好下一步工作,徐立毅强调,要开拓视野、拉高标杆,结合平原城市绿化特点,持之以恒做好绿化工作,努力推动郑州从“绿城”向“绿都”跨越提升。要切实转变思路,进一步优化生态资源配置,科学合理布局,人们活动在哪,就优先绿化哪,不断增强群众的体验度、获得感。要按照省委、省政府部署,尽快实现山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化的绿化目标。城市绿化既要有大片森林绿地,又要做好口袋公园、微公园等,打造家门口的公园,同时结合道路整治、老旧小区改造,继续做好拆墙透绿、见缝插绿、见土补绿工作,千方百计造绿、添绿,优化树种结构,实现绿化与彩化、美化、优化相协调,不断提升绿化品质。县乡和农村要重点做好路边、水边、山边、村庄边绿化工作,不断提升绿化的生态功能。要建管结合、种养结合,严格考核、扎实推进,确保国土绿化工作向纵深推进。


打印此文 关闭窗口