我区组织开展2019年冬季全民义务植树活动
来源:区农委、科教园区、兴达路   时间:2019-11-25 08:54  

为全面贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,践行省委常委、市委书记徐立毅调研全市国土绿化及国家生态园林城市创建的工作要求,11月22日上午,区委书记陈宏伟带领全区副县级以上领导同志及部分区直机关主要负责同志共计150余人,到京港澳高速国土绿化义务植树点参加2019年冬季义务植树活动。

现场共计栽植银杏、栾树、女贞等各类乔木530余株6000平方米,所有苗木均按“一穴一株”放置到位,逐株固定,打好支架,并于栽植覆土后及时浇透水,确保苗木成活率。目前,全区正在大力开展国土绿化工程建设,先后完成铁路、生态廊道以及高速路网绿化提升,累计栽植雪松、银杏、栾树、石楠等乔木约8.6万株,铺设地被约25.6万平方米,完成绿化提升约200万平方米。


打印此文 关闭窗口