“豫见光明 善行金水”大型慈善救助活动在我区举办
来源:凤凰台、区民政局   时间:2020-09-07 08:42  

9月5日上午,在“中华慈善日”、“99公益日”到来之际,由河南省助残济困总会、郑州慈善总会、区民政局主办,郑州华厦眼科医院、凤凰台街道、区社会组织联合会承办的“豫见光明,善行金水”慈善救助活动,在凤凰台街道党群服务中心启动。

原河南省委常委、省政法委书记、省助残济困总会创会荣誉主席张世军,原省民政厅巡视员、省助残济困总会高级顾问朱昆明,原郑州市委常委、组织部长、郑州慈善总会会长姚待献,区委书记张红伟及相关部门领导出席了启动仪式。

“豫见光明,善行金水”大型慈善救助活动是“精准扶贫,健康中原”慈善救助基金运行的一个主要板块。“精准扶贫,健康中原”慈善救助基金由郑州慈善总会和郑州华厦眼科医院于2017年联合设立,基金成立几年来,每年都会对各类困难眼病患者在治疗中实施救助,使郑州市及其周边城乡不少困难患者受到不同程度的帮扶救助。

在启动仪式现场,郑州华厦眼科医院的医疗队对凤凰台社区及周边的200多名居民群众进行了眼部健康检查和眼健康科普宣教。这是“预见光明,善行金水”在我区的第一场活动,随后该项慈善公益活动将在我区迅速展开,同时也将在郑州市其他区县陆续进行。


打印此文 关闭窗口