中共金水区第十二届委员会常委会第六次会议(扩大)会议召开
来源:区委办  时间:2021-10-14 18:38  

10月13日下午,中共金水区第十二届委员会常委会第六次会议(扩大)会议召开。传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章,安排部署下步重点工作。区委书记张红伟主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神以及在《求是》杂志发表的《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》重要文章。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,弘扬辛亥革命先驱的崇高精神,提高执政水平,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。要深刻学习习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,认真践行总体国家安全观,更好统筹发展和安全两件大事,贯彻落实生物安全法,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的生物安全治理机制,抓好生物安全各项工作。要认真学习贯彻习近平总书记《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》的重要文章,以党史学习教育为载体,各级党组织要充分用好红色资源,教育引导广大党员、干部赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议听取并研究金水区关于全市“15个重大专项”工作。会议强调,要树立目标导向、结果导向,对全区承担的郑州市“15个重大专项”工作任务进展情况进行再梳理,措施进行再细化,明确时间表、任务书、路线图,着力在卫生健康专项、群众回迁等方面工作再加压,一专项一专班、一方案一考核,块抓条保、上下联动,加强对接,推动各项任务落细落实。

会议研究了《金水区推进养老服务高质量发展的实施意见》。会议强调,要贯彻落实总书记8月24日在河北承德考察时讲话精神,把完善社区居民养老服务网络作为重要民生工程来抓,要建设完善金水区智慧养老服务平台,积极构建以区级智慧养老服务平台为依托,以街道养老服务中卫为载体,以社区日间照料中心为支点,打造“三级网络、线上线下、以大带小、延伸居家”多层次、广覆盖、普惠型的智慧健康养老服务模式,高水平打造金水社区居家养老服务体系。

会议听取并研究了全区深化全国文明城市创建工作,研究通过了《金水区文明委成员单位精神文明建设工作职责》,会议要求,全区各级各部门务必增强紧迫意识,认真对照存在的薄弱环节,迅速制定整改措施,高标准做好全国文明城市创建各项工作。牵头县处级领导要靠前指挥、深入一线,研究解决焦点、难点问题,示范带动全区干群积极参与创建工作。区文明办切实履行统筹、规划、督导职责,发挥指导、协调、监督、考核作用,出台工作标准,加强工作督查,提出解决问题的建议。各单位一把手要对交办的任务充分履行责任,全面对照标准,按照任务分工,认真抓好落实。全区各单位要深入街头、社区开展志愿服务活动。

会议听取了市委党史学习教育第三巡回指导组指导金水区党史学习教育情况汇报,会议要求,要认真对照党史学习教育巡回指导组提出的意见,继续加强宣传引导,继续增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真总结前阶段工作中的经验做法,不断巩固党史学习教育的工作成果,以更高标准、更实举措推动党史学习教育走深走实。

会议还研究了其他事项。


打印此文 关闭窗口