我区召开金水区深化全国文明城市创建工作推进会
来源:区委办  时间:2021-10-14 18:39  

10月14日上午,我区召开金水区深化全国文明城市创建工作推进会。传达落实郑州市深化全国文明城市创建工作推进会精神,全面安排部署全区创建工作,动员全区上下进一步统一思想、提高站位,突出重点、强化责任,确保高标准、高质量、高效率完成文明城市创建各项任务,为“高水平打造‘创新智城·品质金水’、建设国家一流现代化国际化中心城区”奠定坚实基础。区委书记张红伟出席并讲话,区委副书记杨洁主持会议。

张红伟指出,要充分认清形势、提高政治站位。深化全国文明城市创建是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设工作重要论述的具体行动,是金水建设国家一流现代化国际化中心城区的重要支撑,是打赢灾后重建和疫情防控“双线作战”的有力抓手。

张红伟强调,要明确目标任务。强化城市管理,城市精细化管理水平不断提升为创建全国文明城市奠定良好基础;要抓住关键环节,紧扣新版测评体系的任务要求,强化措施,落实整改;要做强细胞工程,发挥“文明细胞”的示范带动作用,全面调动基层“创建细胞”的协同作用。要增进民生福祉,始终把坚持创建为民、创建靠民、创建惠民思想贯穿精神文明创建全过程,使创建工作成为“民心工程”“惠民工程”。

张红伟强调,要加强领导、夯实责任。牵头县处级领导干部要靠前指挥、率先垂范,吃准、吃透测评体系,深入一线,安排、推动、指导、落实创建工作;区委宣传部作为文明城市创建的统筹部门,要切实履行统筹、协调、规划、督导职责;区文明办要发挥指导、协调、监督、考核作用,出台工作标准,加强工作督查;各街道“一把手”要亲自抓,发挥属地管理作用,对照标准,按照任务分工,认真抓好落实;各单位要切实担负起行业创建任务。要落实工作机制。建立“日调度、日督查、日交办,周例会、周排名、周通报,月点评”制度,建立完善“书记、区长签批”制度,用好“结对共创”制度,落实好“评优评差”制度,确保创文点位创建工作100%达标。要动员社会广泛参与,自治与共治有效结合,动员群众广大参与,组织志愿者服务队,形成“人人参与,齐抓共创”的良好氛围,共同构建文明金水。

区委副书记、区政府代区长张艳华就深化全国文明城市创建工作进行了安排部署。


打印此文 关闭窗口