区长张艳华主持召开全区营商环境优化提升工作推进会
来源:区政府办  时间:2022-09-14 08:25  

9月13日下午,区长张艳华主持召开全区营商环境优化提升工作推进会。区领导杨晋、杨洁、薛燕、冯献峰、牛满仓、胡光程、李力、唐莉军、陈勇、高国全、张超、李明刚、竟新宇、赵德武、冉建军、王政英、王志鸿、吴怀广、王浩、闫明、刘冰、刘运泽、段亚丽、袁先锋出席会议。区直各有关部门、各街道办事处及各园区管委会主要负责同志参加会议。

在逐一听取与会单位关于营商环境优化提升工作情况汇报后,张艳华强调,要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,认真落实国家和省市优化营商环境相关会议精神,引导全区上下进一步提高站位、强化担当,以改革创新的精神、求真务实的作风,对标先进城区、看齐最优水平,全力打造市场化、法治化、国际化的一流“金质”营商环境。

张艳华指出,一是认清形势,看问题、找差距。要深入贯彻国家和省市重大决策部署,以“放、管、服、效”改革为抓手,以“万人助万企”活动为载体,打好深化改革“主动仗”,用好惠企纾困“组合拳”,重塑行政审批制度,完善助企政策体系,持续提升政务服务便捷度,不断提高法治保障支撑度,主动增强服务企业主动性,更加凸显营商环境优越性,确保政务环境更加智慧、更加便利,惠企政策更加系统、更加精准,助企服务更加及时、更加高效。二是聚焦关键,锻长板、补短板。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓好政务服务、客商服务、政策供给、依法行政等重点工作,全面落实惠企政策,做优做实助企服务,培育壮大市场主体,进一步规范执法检查,强化项目审批要素保障,压缩企业开办时限,大力推行“证照联办”,加强诉源治理,深化扫黑除恶,全力构建亲清政商环境,确保公权运行更阳光、企业投资更便利、市场主体更满意、群众办事更高效,全力打造“金质”营商环境。三是强化担当,尽责任、聚合力。要牢固树立“三标”意识,对标先进区域,把优化营商环境作为“一把手工程”,大力宣传打造“金质”营商环境的重要意义和决策部署,积极营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚氛围。同时,要结合“139”优化提升行动,压实责任链条,完善制度机制,开展专项督查,形成“发现问题、受理投诉、协调解决”工作闭环,全力推动优化营商环境各项任务落实见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会领导向营商环境特邀监督员代表颁发了聘书。

打印此文 关闭窗口