政协郑州市金水区第九届委员会第二次会议开幕
来源:本站  时间:2018-01-20 14:35  

1月20日上午,中国人民政治协商会议郑州市金水区第九届委员会第二次会议在区机关三楼多功能会议厅隆重开幕。 
  上午9:30,区政协副主席王居良宣布大会开幕。全场起立,高唱国歌。区政协领导武建民、王居良、宋红霞、王静、刘凌云、徐建军、赵海叶、张建民,秘书长张书林在主席台前排就坐。 
  中共金水区委书记陈宏伟,区委副书记、区长魏东,区委副书记李伟革,区人大常委会主任薛燕以及区委、区人大、区政府、区纪委、区人武部、区总工会、区法院、区检察院、辖区公安分局的领导同志应邀出席大会并在主席台就座。 
  应邀出席大会开幕式的还有往届区政协主席、副主席崔文彩、赵学礼、赵松龄、王志业、张清芳、左进军、孙鲜龙,区直机关各单位主要负责同志和各街道党工委书记。 
  受区政协常委会委托,武建民同志向大会报告常务委员会工作情况。报告指出,一年来,在中共金水区委的坚强领导下,区政协认真学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,以服务改革发展为第一要务,以助推“实现两个率先、领跑中部城区发展”为重要责任,发挥政协特色优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全区经济社会发展和民主政治建设做出了积极贡献,实现了新一届政协的良好开局。报告从六个方面回顾了2017年的工作:一是以学习贯彻中共十九大精神为总揽,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二是把握大势,服务大局,政治协商规范有序;三是关注民生,突出重点,民主监督扎实有力; 四是精心选题,精准实施,参政议政力求实效;五是不忘初心,发挥优势,团结协作更加紧密;六是强化意识,激发活力,自身建设得到加强。关于2018年工作,报告指出,区政协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以中共十九大精神为指引,以人民政协工作的新要求为遵循,坚决贯彻落实中央经济工作会议和省委、市委、区委全会精神及各项决策部署,聚焦区委、区政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,不断增强使命感,提高落实力,锐意创新、持续求进,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为金水全面形成领跑中部城区发展决定性态势,在郑州建设国家中心城市中“挑大梁、走前头、做贡献”贡献智慧和力量。一是要融入新时代,坚决把牢政治方向。二是要聚焦新部署,全面助推改革发展。三是要顺应新期待,倾力服务民生改善;四是要开拓新境界,全力汇聚各方力量;五是要树立新形象,大力提升履职水平。 
  受区政协常委会委托,宋红霞同志以书面形式向大会报告政协九届一次会议以来提案工作情况。区政协九届一次会议以来,全体政协委员及政协各参加单位,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧密围绕区委、区政府中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点、焦点问题,广泛开展调查研究,积极主动建言献策。一年来,区政协提案委员会共收到委员提案173件,经审查立案134件,转社情民意39件。目前134件提案已全部办理完毕,委员满意和基本满意率达100%。 
  中共金水区委书记陈宏伟在大会开幕会上作了重要讲话。他简要回顾了2017年我区经济社会民生等方面所取得的成果,尤其是去年以来金水发展形势发生的深刻变化,充分肯定了区政协和广大委员为金水各项事业发展以及形成领跑中部城区发展不可逆转强劲态势作出的重要贡献。对于2018年的政协工作,陈宏伟书记提出四点意见与全体委员共勉:一是强化政治引领,为形成领跑发展决定性态势凝聚共识;二是服务发展大局,为形成领跑发展决定性态势建言献策;三是恪守为民情怀,为形成领跑发展决定性态势汇聚合力;四是加强自身建设,在形成领跑发展决定性态势中担当作为。 
    根据议程,大会还听取了区政协常务委员周宝荣、韩一溟所作的述职报告。同时对2017年度优秀政协委员、优秀政协提案进行了表彰。

打印此文 关闭窗口