首页 办理指南
办理指南

河南自贸试验区郑州片区金水区块企业服务中心

集群注册办理指南

一、企业服务中心简介

河南自贸试验区郑州片区金水区块企业服务中心是由中国(河南)自由贸易试验区郑州片区管理委员会金水区办事处指导、并由UFO.WORK共享办公负责运营管理的一站式企业服务平台。

企业服务中心秉承“让创业更简单” 的理念,整合政务、金融、人才、市场资源、通过市场化企业托管,聚焦金水自贸区新技术、新业态、新模式为入驻金水自贸区的创业团队和项目提供企业集群注册、项目引入培育、数据信息管理、一站式企业增值服务等全方位服务内容。

二、办理地点:河南自贸试验区郑州片区金水区块企业服务中心

集群注册办理窗口。(详细地址:郑州市金水区柳东路9-1)。

三、办理时效:符合申请条件备齐资料立即办理住所证明。

四、经办人现场提交《企业集群注册申请表》及以下申请资料:

1、拟成立企业申请:核名通过后,由拟任法定代表人、股东(投资人)或其他经授权的经办人前来办理,办理人携带以下资料:

(1)由控股股东签署(自然人股东签字、法人股东盖章)的委托书(内容应包括办理人姓名、身份证证号、办理XX公司集群地址申请事项,详见附件);

(2)法人身份证复印件,经办人身份证复印件;

(3)《企业名称预先核准通知书》(核名通知书注册地址注明“河南自贸试验区郑州片区(金水)”)复印件,现场填写提交《企业集群注册申请表》。

2、拟迁入企业申请:拟迁入企业委派人员办理,由经办人携带以下资料:

(1)拟迁入企业委托书(内容应包括经办人姓名、身份证证号、办理XX公司集群地址申请事项)加盖公司公章;

(2)法人身份证复印件,经办人身份证复印件;

(3)营业执照副本复印件加盖公司公章。

3、分支机构申请,由分公司负责人或经办人办理,携带以下资料:

(1)总公司办理业务委托书(内容应包括经办人姓名、身份证证号、办理XX公司集群地址申请事项)加盖公司公章;

(2)分公司负责人身份证复印件、经办人身份证复印件;

(3)总公司营业执照复印件加盖公章。

五、经审核符合申请条件,由经办人作为代表与河南自贸试验区郑州片区金水区块企业服务中心签订《托管协议》后,当场出具《企业住所(经营场所)托管地址证明》。

六、有下列情形之一的不可办理集群注册:

1、市场主体经营范围涉及国务院确定保留的前置审批事项的;

2、根据国家法律法规规定,企业主体从事业务必须保证注册场所与实际经营地一致的;

3、股东、法定代表人、高级管理人员、企业联系人、经办人存在违法犯罪记录、被列入失信被执行人等不良信用记录的;

4、主营业务或行业有如下类别的:

(1)食品类(预包装食品类、饮食、酒类以及食品批发零售);

(2)投资类(例如:投资管理、基金管理);

(3)互联网金融、融资性担保、小额贷款、证券服务类;

(4)放射性物品、危险化学品、民用爆炸物品、烟花爆竹类;

(5)再生资源回收和处理类;

(6)拍卖、典当、仓储、物流类;

(7)网吧、酒店等娱乐服务类;

(8)药品、医疗器械类;

(9)机动车维修类;

(10)生产型企业;

(最终解释权归河南自贸试验区郑州片区金水区块企业服务中心所有,部分条款随相应政策文件发生变化。)